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第7章 衣渡得荷香(1/2)

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说起来容哥是个比较喜欢隐藏自己情绪的人,尤其是初遇时,总见他眯了眼不动声色地看人,但慢慢我也能在他脸上捕捉到些表情,不知是由于我看透人心的本事突飞猛进了还是他渐渐疏于掩饰。

西方13世纪前也和东方一样是平面裁剪,直到13世纪的哥特时期,才出现了划时代的收“省”的立体化裁剪,服装裁剪方法才由2维平面的宽衣型转化3维空间的窄衣型,对人体的贴合和对曲线的展现才有了空前的突破。

尽管东方女性的身体特点以及传统审美决定了****古代女性并不太刻意展示身体的s型曲线,但纤腰不盈一握的视觉效果在绝大多数汉民族统治的朝代还是被追捧的主流,何况要有些强烈的优势特色才更能从众多裁缝店里脱颖而出嘛。

我的高级女装定制,除了有独特的设计,还有在这个时代独有的裁剪。

至于和容哥说在人体上裁剪,实际指的是打版方式,因为在学校我就是更喜欢立裁——即用面料在人体模型上直接打版的方式,胜过运用数字、公式的平面打版,况且不施展些新鲜手段怎么能引诱到投资人呢。

我已经阴险地想过了,这家伙平素衣着行事虽然并不着意奢华张扬,但这么大个宅子就随便借我住,应不是阮囊羞涩之人,最适合来给我投资入股啦,再说挣到钱是双赢,总胜于我白住在这吃闲饭。

须知吃人嘴软拿人手短啊……

他果然好奇,抱臂于胸,一手拇指食指摩挲着下巴,“在人身上直接裁剪?”

“是呀,要不要试试?”狼外婆的语气,“不如这样,我专门为你度身设计制作一件袍子,你要是喜欢,就投资助我开店如何?分红方式你说啦,肯定会让你收回投资的。”

荷风拂过,我的裙角他的袍襟飘然飞起,我拉拉他的衣袖,仰了头看他,“好不好呀?”

他微微一笑,中招。

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画了三款效果图让他挑选,不出所料,他挑了最规矩内敛的一款,果然是个保守不刻意张扬的人。

黑色杭纺,交领右衽,“腰省”的余量转到破缝处,合体流畅,左襟领口处滚了殷红的牙子,用了均衡而非对称的刺绣装饰,虽然设计方面我个人更喜欢结构上的拆解,而非平面的拼贴装饰,但后在****古代的设计理念中占有举足轻重的位置,好吧,随俗啦。殷红的刺绣,从右胸蔓到后背上部,在左小臂与右下摆处露了一鳞半爪的呼应。宽宽的腰带,带鐍用红玉雕成了三寸来长的兽牙状装饰,硬朗地别在偏右的位置。

挑选刺绣纹样时选择了变异花草纹穿插的虎纹,只因那时心里忽想起了萨松的名句:我心中有猛虎在细嗅蔷薇。

嗯,适合容哥。

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在一个风和日丽的午后,乳燕雏莺弄语,有高柳鸣蝉相和。

我把容哥拉进权充工作室的书房,“狞笑”着靠过去道:“把上衣脱了!”

他一愣,只是这惊愕中居然还带了三分笑意,我赶紧板起脸:“快脱!”

他笑,刚除去外袍露出健美的上身,我已靠过去……在他颈根、前后中线、腰上缠上早准备好的细布条。

在人体上做立裁需要先用细布条标出基准线。

让他站好,我拿出和成品面料同质的布料,开始在他身上立裁。这个时代自然是没有立裁必须的珠针,我只好选了接近的绣花针,在每根尾部缝了纽状绳结,替代珠针固定面料。

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