首页 > 玄幻魔法 > 圣十字 > Ⅷ死海文书

Ⅷ死海文书(1/2)

目录
好书推荐: 异界重生之剑皇 星际之神 皇后当自强 秀女嫁给坏王爷 危险的航线 魂墓 召唤之游戏 魔商时代 妖孽足球 都市邪侠

“你应该知道,大约年前,一个犹太青年出生在伯利恒,其母亲名作玛利亚,其生父名作约瑟。尽在在他出生的时候,身边的人们誓看到了白色的光,和充满了整个牛棚的蜂蜜和奶香。当男孩长大,他在故迦南之地上流浪,甚至一路行走到罗马的土地上。他对这个满是铁和鲜血的国度感到不满,因为这个庞大的帝国就像是一架永不停息的战车,它只知道征服,却不知道休息。于是青年回到他出生的地方,呼唤公理、爱、正义,传授自己的思想和教义。人们因记起他出生时的特异,所以信他,跟随他。这个教派,最开始被称作‘拿撒勒人(nazarene)’,或者拿撒勒派。”

哥特用苍老而温暖的语音向里克尔多诉说着这久远之前的故事,他的声音就像是午后的阳光,让人有着微微的眩晕和温暖。里克尔多很自然地相信了他话里说的事,但是心里却掀起了惊涛骇浪。

“这个青年的名字,你听过,他的相貌,你见过,每天你都要呼他的名,求他的救赎(指餐前的祷告)。是的,他叫耶稣!”哥特注视这里克尔多慌乱的眼神,高声说道。

“你刚才说‘生父’?这不可能。圣母玛利亚是圣洁的处*女,独自生下了圣子,她被许给约瑟,还没有迎娶之前便从圣灵处怀了孕。约瑟想暗暗地休了她,但是当天夜里主托梦给他:大卫的子孙约瑟,不要怕!只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。这,这……”

里克尔多说,话语中有着动摇。

“这是圣经上所写,对么?孩子,那你知道圣经是怎么来的么,由谁书写了这本属于主的书?”

“难道不是主写的么?”

“当然不!教会宣扬圣父、圣子、圣灵为三位一体的神,是自有,常有的主,称它为耶和华(哥特的话里这里用了第三人称),也叫耶稣基督。弥天大谎!耶和华是耶和华,耶稣是耶稣!现在流传的圣经由新约和旧约组成,其中旧约是希伯来圣经中的六卷,源自犹太教,而新约则记录耶稣和他的使徒的言行和作为,称作次经。但是!原版的希伯来圣经已经失传,而现在那本伪经中的所谓旧约,则满是谎言!”

“您是怎么知道的呢?”

哥特看着里克尔多,没有马上回答,他似乎在想什么。

这思考没有花去多少时间,他回过神来,用右手敲了敲那只魔法箱子杰斯特。

“把经文拿出来。”

那梨木箱子一阵抖动,雕刻的常青藤叶子活物般在箱子上游走,露出了箱盖的缝,原来这些魔法雕饰就是箱子的锁,没有箱灵杰斯特的认可,谁都打不开这个箱子。而杰斯特这时候高声唱了歌来,那滑稽的歌谣,就像是……一段蹩脚的咒语。

本章未完,点击下一页继续阅读。

目录
新书推荐: 让你下山娶妻,不是让你震惊世界! 灵力传说之浩澜云风 天师,但是和平主义 东方梦想家 华娱:塌房后,我靠才华翻盘 休妻后,我成武道大帝了 天选之子,开局取代聊天群主! 我在游戏世界开高达 五百岁风水之王 冥界第一强者
返回顶部