首页 > 玄幻魔法 > 怒唐 > 【第54章】 爱你万年

【第54章】 爱你万年(2/2)

目录
好书推荐: 网游之强力召唤师 天君 武风弄月 洪荒之青帝传说 重生之黑暗教父 流浪者日记 雷动 东魔传 酒壮官途 官相

绝对没有!

所以,智善就在这弹指一挥间开悟了!

####

丢了袈裟锡杖,更踢掉僧鞋,他要赤脚走去南诏,将真正的佛法传给南诏百姓!

看着智善远去,长乐翁也懂了他的想法,知道此去南诏一路艰难险阻,不由在心中感念了一句,祈望黄盛能护佑他。长乐翁的感念黄盛自然收到,想想便再次往高空打出了一个圣光术,待光球以闪电一般的速度升至肉眼不可见的高空后,再控制光球从高空缓缓而下,最终落到了正好走到明德门前的智善身前,略停了一下便朝他眉心飞来。

智善也不闪避,待光球入体,智善只觉得眼前突然大亮,眨眼间竟是身处云端,只见一尊宝相庄严的大佛安坐云中,不过这大佛不穿僧衣,一身白袍,光头无发,双耳竟是一对硕大无比的宝石,身后金光闪耀。更让智善惊讶的是,这大佛的面容竟是瞬息万变,或慈悲善目,或怒目恶相,或男相或女相,最终变换为一个孩童的笑容,开口道:“日月为明,吾既光明!”

这造型,正是黄盛从《情癫大圣》里面抄袭得来,果然无比牛逼。

而孩童的笑容很是亲切,智善恍惚间却是觉得这孩童的容貌竟然与不久前见过的新科童子状元有九分相似。虽然拿不准眼前究竟是那位菩萨,但不论这菩萨是谁,光是看这就造型,必定是属于“佛祖”的级别,急忙拜倒。

并且他还立即想起了“圣大解脱经”,这“圣大解脱经”等同于菩萨的名号目录,开头便是“敬礼一切佛及菩萨:如是我闻。一时佛在王舍大城。与大比丘八万人俱。诸菩萨三万六千人。”

可菩萨圣号中带光字的佛却是多不胜数,一时间他真拿不准眼前这位究竟是谁。

而以通灵技能入侵了智善脑细胞的黄盛,此时也是心念急转,思考着如何像收服巴图那样,将智善也收服。

实际上,之前因为智善身上有佛门的龙象护持,身上又穿着锦斓袈裟,黄盛是根本就不敢对他使用通灵技能。但就在刚刚,黄盛便抱着试一试的心态对他施放一个圣光术时,按理说智善有驱散黄盛给长安百姓加持增益法术的能力,自然也应该有驱散圣光术的能力,可智善却是非但没有反抗,反倒还打开心防,所以当圣光术成功加持在他身上的同时黄盛也胆子一毛,用通灵技能入侵了他的意识空间,然后将一早就构建好的云间大佛场景搬了出来。

《情癫大圣》里,当唐僧师徒最终杀上天庭,西方如来佛祖就是以这个造型出场,倒也是惊艳了许多人,甚至很多学佛者看了也都认为如此设计表现得很好。

眼下见智善虽然拜服,可还存有想要猜测他究竟是哪一位佛祖的心念,黄盛知道若是不弄些手段出来,只怕很难将他搞定。旋即一想,既然自己都把“情癫大圣”里面的如来佛祖造型搬出来了,何不如干脆给他编一个唐朝版的情癫大圣?

随即,黄盛心念电转,将所记得的情癫大圣情节从记忆中抽取出来一一修改,将里面的唐僧面容改做了智善,又将孙悟空、猪八戒、沙僧的角色删去,将孙悟空的金箍棒变成了这个时代佛教的主要法器九环锡杖,又将情癫大圣里一些不合情理,以及唐人无法理解的情节场景做了修饰转换。

当然,岳美艳这么俗气的名字肯定是不能用了,直接修饰为月姬,并将她外星人身份修改为上界神族。等黄盛重新修改制作完成了全新版本的唐朝情癫大圣,整个用时也不过“弹指一挥间”而已!

随后,黄盛便以心念让智善抬起头来,徐徐说道:“世间安有双全法,不负如来不负卿!”

当即黄盛的光佛幻象射出耀眼光华,智善只觉得光华刺眼,不由微微一闭,待他再张眼时,却是发现自己竟然漂浮在空中,而身下赫然是一片茫茫戈壁。

不远处,却有一队人马正在戈壁中迤逦而行,智善正寻思眼前一切究竟怎么回事,却身不由主的向那队人马飞了过去。很快他飞到队伍中间,看清这队伍是一个商队,随后他的视角就被固定在手持着一根旧锡杖,身穿破旧僧袍,徒步走在队伍中间的僧人面前,待他瞧清楚这人年约三十出头,眼眉依稀有自己年轻时的痕迹时,不由大吃一惊。

也恰在此时,听僧人张口用洛阳口音向一名商队伙计问道:“请问小哥,此地距离莎车城还有多远?”

商队伙计手打凉蓬向远处看了看,笑道:“不远!不远!玄奘法师,此地距离莎车城至多还有二十哩!”

随后镜头一拉,智善的灵识便再次飞上半空,以上帝视角看着地面上那个似乎是他前世的玄奘慢慢走近莎车城。很快,情势突然一变,数千沙盗将莎车城团团围住,玄奘随着商队出逃,半路却是被一队沙盗抓住,将他带回了营地。而后玄奘被沙盗裹挟为盗,虽然玄奘不忍杀生,但他的旧锡杖还是慢慢染上了血迹。

后来,在一次打劫商队的团队活动中,他分到了一个丑陋的女子,这女子名叫月姬。月姬跟随着玄奘,随沙盗四处游荡,她为玄奘洗衣、缝补,玄奘受了伤她在一旁守护服侍,渐渐两人便有了感情。直到有一天,月姬发现了自己的真实身份,竟是上界堕入人间的神族天使,不但相貌变得美丽,背上也生出了一对双翼。可月姬不忍舍了玄奘返回上界,便依然化作丑陋的样子,伴在玄奘身旁。

再后来,玄奘随沙盗出动打劫商队,却不想被另一股沙盗黑吃黑,被困在了一处绝地,当月姬听到玄奘有生命危险后,毅然变身天使,将沙盗全部杀光,救出了玄奘。而然如此一来,月姬自然也触犯了天条,只见突然间天地风云色变,巨大的星舟穿梭天虹而来,天兵天将把两人团团围住,要拿月姬和玄奘上天庭问罪。

这月姬本是上界的神族天使,自然不服,便与天兵天将大战,战至最后眼见不敌,月姬便要天兵天将放过玄奘,自己一人上天庭担下全部罪名。

天兵天将将月姬抓走后,玄奘悲痛欲绝,几欲自尽,却是有一小童前来安慰他,又告诉了他一句法诀,叫做:“爱你一万年!”

得此法诀,玄奘的旧锡杖当即变成了一把神兵,玄奘手持神兵杀上天庭,与天兵天将决战,虽然依旧是寡不敌众的下场,但他却是打定了死也要和月姬死在一起的决心,而月姬却宁愿接受形神俱灭,永堕地狱的惩罚来换玄奘一条生路。

这最后,自然是黄盛扮演的千面万相的佛祖前来开释道:“爱一个人不一定要有结果,不追求结果,就不会有爱到尽头的一天。不追求结果的爱,才是无限的爱,才是真正的爱!此种爱便是慈悲!”

场景再次变换,却是玄奘牵着一匹白马站在一片沙海之中,遥望远处。

玄奘俯身在沙地上写下一行字后,便起身上马,爱怜的轻拍马脖笑道:“走吧!月姬,我们去天竺!”

白马轻打响鼻作为回应,待一人一马远去后,智善的神识降落下来,只见玄奘写下的字是:世间安有双全法,不负如来不负卿!

此时,一阵大风吹过,沙上字迹随风飞逝,再无踪迹!

智善热泪盈眶,双手合十向一人一马消失的方向礼拜道:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。凡所有相,皆是虚妄。诸相非相,即见如来。”

这句话他不久之前刚刚说过,可眼下再次重复时的心境,却与之前有天壤云泥之别。

若是说,他听了长乐翁**之后有所顿悟的话,那么此刻的他便是真正的大彻大悟!

又见他双目中的热泪滚下,滴落在沙中,便有一支绿芽从沙中冒出头来,随后以这绿芽为中心,植物有如通灵一般长出,竟将荒漠沙地变作了天堂绿洲。

智善只觉眼前一花,便再次来到云间,见佛祖的面容依旧千变万化,但每一张脸上露出的都是笑容,不由心中感动,诚心下拜,口宣佛号:“无量光佛!”

这无量寿佛乃是现在佛阿弥陀佛的别称,而无量光佛就是弥勒佛,是未来佛!

但见佛祖面相又变作黄盛的相貌,将光明神教的教义以心念传给了他,笑道:“此去南诏弘法,如有厄难,可唤吾名!”

旋即佛祖身上金光再现,智善双眼一合一开,就发现自己仍旧站在明德门前,一时间不由感慨万分。

也在此时,却见两个小沙弥骑着马奔来,一人抱着锦澜袈裟,一人夹着九环锡杖。智善看了,不由面露笑意,待两人来至身前,却只伸手接了九环锡杖,便转身大步而去。

倒是没有人听见,当智善接过九环锡杖时,口中默念了一句话:“爱你一万年!”

目录
新书推荐: 我都假顶流了,真顶流熟练度才来 盛小姐一身反骨,就爱给黑子添堵 寒门医女:别人练武我修仙 穿越不慌,她有全能师姐互帮 追夫火葬场,绝美老婆悔恨终生 入狱十年,谁还见义勇为啊 在娇妻文,带古穿小白莲虐哭豪门 再告白一次又如何 重生东京种神树 白昼已至
返回顶部